玉ねぎの焼き南蛮⭐常備菜 レシピ・作り方

玉ねぎの焼き南蛮⭐常備菜
  • 約15分
  • 100円以下
ばなちゃん
ばなちゃん
パンに挟むお供に常備しています^ - ^ 酢玉葱のしんなりしたバージョン?です。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • 醤油またはめんつゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖(好みで) 大さじ1
  • オリーブ油またはサラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにし、フライパンにオリーブ油を熱し、焼き色が付くよう炒める。
  2. 2 玉葱がしんなりとしてきたら、醤油、酢、砂糖を混ぜ合わせたものを加え汁気がなくなるまで炒める。
  3. 3 砂糖はお使いの酢や好みで調節してください。うちはカンタン酢を使用してますので醤油と酢のみで味付けします。醤油はめんつゆでも大丈夫です!
  4. 4 保存容器などに入れ、余熱が取れたら冷蔵庫に。5日以内に食べきります。

きっかけ

生の酢玉葱が苦手だったので炒めてしまいました。

おいしくなるコツ

冷たいままで美味しいです^ - ^ 新玉ねぎで作っています。

  • レシピID:1430017753
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ玉ねぎ
ばなちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2021/04/02 15:08
    玉ねぎの焼き南蛮⭐常備菜
    これは、常備してちょこんとずつ使えますね(◍•ᴗ•◍)
    ありがとうございました♪
  • 梨花*
    梨花*
    2020/09/17 15:36
    玉ねぎの焼き南蛮⭐常備菜
    サッパリと美味しかったです♪明日はパンに使ってみます☆レシピありがとうございました(*´ω`*)
  • aytmm
    aytmm
    2020/06/06 23:09
    玉ねぎの焼き南蛮⭐常備菜
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る