ヴィーガン ほうれん草ペストパスタ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- ほうれん草 2カップ
- カシューミルク 2カップ
- にんにく(みじん切り) 5かけら
- 玉ねぎ 1/2個
- マッシュルーム 2つ
- ヒマラヤンピンクソルト ひとつまみ
- ブラックペッパー ひとつまみ
- 乾燥バジル 大さじ3
- 自家製パルメザンチーズ 大さじ2
- オリーブオイル 適量
- 茹でたパスタ 3人分
- (唐辛子フレーク 小さじ1)
作り方
- 1 玉ねぎを粗みじん切りにする。
- 2 マッシュルームをスライスする。
- 3 ブレンダーにほうれん草とカシューミルクを入れて、なめらかにする。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくを香りが立つまで炒める。
- 5 玉ねぎを加えて半透明になるまで炒める。
- 6 マッシュルームを加えて炒め合わせる。
- 7 ヒマラヤンピンクソルトとブラックペッパーで味付けをする。
- 8 そこに、準備しておいてほうれん草ペストを加えて、水分が飛んでペースト状になるまで火にかける。
- 9 乾燥バジルと自家製パルメザンチーズをお好きなだけ入れる。
- 10 茹でたパスタを加えて、ペストソースを絡め合わせる。
- 11 オリーブオイルを振りかける。
- 12 お皿に盛って、唐辛子フレークをお好みでかけて完成♩
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ほうれん草と乾燥バジルをうまく使ったペストパスタのレシピ。
ヴィーガン、グルテンフリー、コンソメ不使用。