ヴィーガン ほうれん草ペストパスタ レシピ・作り方

ヴィーガン ほうれん草ペストパスタ
  • 約1時間
Piggyinkitchen
Piggyinkitchen
フレッシュバジルがなくても大丈夫!
ほうれん草と乾燥バジルをうまく使ったペストパスタのレシピ。
ヴィーガン、グルテンフリー、コンソメ不使用。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを粗みじん切りにする。
  2. 2 マッシュルームをスライスする。
  3. 3 ブレンダーにほうれん草とカシューミルクを入れて、なめらかにする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくを香りが立つまで炒める。
  5. 5 玉ねぎを加えて半透明になるまで炒める。
  6. 6 マッシュルームを加えて炒め合わせる。
  7. 7 ヒマラヤンピンクソルトとブラックペッパーで味付けをする。
  8. 8 そこに、準備しておいてほうれん草ペストを加えて、水分が飛んでペースト状になるまで火にかける。
  9. 9 乾燥バジルと自家製パルメザンチーズをお好きなだけ入れる。
  10. 10 茹でたパスタを加えて、ペストソースを絡め合わせる。
  11. 11 オリーブオイルを振りかける。
  12. 12 お皿に盛って、唐辛子フレークをお好みでかけて完成♩

きっかけ

フレッシュバジルがなかった時に、ヴィーガンペストが食べたくて作ったレシピです。

  • レシピID:1430017650
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタほうれん草パスタソースバジルソース系パスタ
Piggyinkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る