ビーフシチューをご飯にかけて!! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛肉ステーキ用を1口大にカットする。
じゃがいも、にんじんは乱切りに。
玉ねぎはくし切りに、 -
2
鍋に油をいれて、玉ねぎをしっかりいためる。
次に、牛肉2種とじゃがいも、人参をいためる。 -
3
中火でしんなりしたら
赤ワインをいれてアルコールを飛ばす。 -
4
5分経ったら
水とローリエをいれて30分から50分煮込む。 - 5 あくをとりながら。
- 6 ルーをいれてまたら20分煮込む
- 7 ご飯の上に乗せて完成
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
3 件