オイルサーディンを和風に!おろし乗せ レシピ・作り方

オイルサーディンを和風に!おろし乗せ
  • 約10分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
骨まで柔らかいオイルサーディンをフライパンで香ばしくカリッと焼いて。
高齢者にも食べやすく大根おろしでサッパリ、和風にしました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大葉は茎を落とし千切りに、大根は皮をむいておろし、軽く水気を絞る。
  2. 2 オイルサーディンの身を缶の淵で少しオイルをきって、熱したフライパンに並べる。
    強めの中火で香ばしい香りがしてくるまで片面ずつ焼いて軽く塩こしょうを振る。
  3. 3 オイルサーディンをお皿に盛り付け、大根おろしと大葉を添え醤油を垂らす。
    あれば、野菜も一緒に。

きっかけ

もらったオイルサーディン缶を使って、簡単料理を1品つくりました。

おいしくなるコツ

オイルサーディンは柔らかいので、フライ返しやトングを使うと崩れにくく、綺麗に盛り付けられます。

  • レシピID:1430017312
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイルサーディンフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ大根しそ・大葉
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る