殻つきミニホタテとスナップえんどうの酒蒸し レシピ・作り方

殻つきミニホタテとスナップえんどうの酒蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
Handmade Cute
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安価で手に入るミニホタテを使っておいしく!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【ホタテの下準備】
    細く水を流しながらホタテの殻についている汚れをたわしで落とす。
    殻が薄いので割らないように力を入れないように。
  2. 2 スナップエンドウの筋をとり2~3分蒸してお好みのかたさにしておく。
  3. 3 フライパンにみじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを入れ炒める。
  4. 4 にんにくの香りがたったら、ホタテと★を入れ蓋をし、中~強火でホタテの口が開くまで蒸す。
  5. 5 器にホタテを盛り、虫上がったスナップエンドウをちらし、フライパンに残った汁を上からかけて出来上がり。

きっかけ

殻付きのホタテが安かったので作りました。

  • レシピID:1430017139
  • 公開日:2020/05/02
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カテゴリ
ホタテスナップえんどう
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