プロテインでお豆腐ショコラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- チョコ味系プロテイン 13g
- 絹豆腐 50g
- エリスリトール 8〜10g
- ベーキングパウダー 3g
- 純ココア(無糖ココアパウダー) 3g
作り方
- 1 ⚠️エリスリトールない場合はラカントやパルスイートなどで代用してください。⚠️
- 2 絹豆腐を有れば泡立て器、なければフォークや箸でかき混ぜてなるべく細かく滑らかにする。
- 3 エリスリトールとココアパウダーを入れムラがなくなるようにかき混ぜる。
-
4
プロテインパウダーを入れダマがなくなるまで混ぜる。
最後にベーキングパウダーを入れ軽く混ぜる。 -
5
⚠️溢れないように大きめの器に入れ、耐熱皿の上に乗せ下に空間を作った状態にする。
急激に膨らんで最後に萎むので側で見ていた方が安心です。 -
6
500wで20〜30秒ごとに扉を開けて
は再加熱を繰り返す。
合計2分程度加熱して表面が水っぽくなくなったら完成。 -
7
回らないレンジの場合は扉を開けた時に器を180度回すと、加熱ムラが少なくなります。
あまりにも膨らんだら半生の状態の時に軽く混ぜるとかなり萎むので試してみてください。 - 8 ⚠️冷ましてからの方が断然美味しいので作って冷やしてから召し上がるのを推奨します。⚠️
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92kcal P 12.1g F 2.9g C 4.6g