揚げ豚 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 豚ロースに茶こしを使って打粉する。
-
2
【衣を作る】
小麦粉80㌘+卵1個+水100ml
↓
ささっと混ぜる
(ダマが、残るくらい) - 3 フライパンに1cmの深さになるくらいサラダ油を入れ、180℃に温める
-
4
衣を豚ロース肉をさっとくぐらせて、揚焼きする。
片面2分。
めくって、衣に油が届いて無いとのろは、軽く押さえてカリッとさせる。
↓
裏返して2分。
同じように火の通りを確認。 - 5 揚がり加減はこんな感じ。
-
6
【付け合せ】
フライパンを斜めにして、
揚げ油を少し深めにして、
先程の衣にピーマンをくぐらせて、揚げる。 -
7
【盛り付け】
掛けてあるタレは、
自作レシピの万能ダレ
(タレパート3)№1430016957
です。
ご参照下さい。
麺つゆで天つゆを作って召し上がっても良いと思います。
きっかけ
薄いロース肉… ボリューム感を出して食卓に提供したい… と、思いました。
おいしくなるコツ
少量の油で揚げているので、肉を軽く押さえながら揚げる。
- レシピID:1430017123
- 公開日:2020/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
- 料理名
- 揚げ豚
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