揚げ豚 レシピ・作り方

揚げ豚
  • 約30分
五つの月
五つの月
揚げ豚 ピーマン天ぷら添え

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 豚ロースに茶こしを使って打粉する。
  2. 2 【衣を作る】
    小麦粉80㌘+卵1個+水100ml

    ささっと混ぜる
    (ダマが、残るくらい)
  3. 3 フライパンに1cmの深さになるくらいサラダ油を入れ、180℃に温める
  4. 4 衣を豚ロース肉をさっとくぐらせて、揚焼きする。
    片面2分。
    めくって、衣に油が届いて無いとのろは、軽く押さえてカリッとさせる。

    裏返して2分。
    同じように火の通りを確認。
  5. 5 揚がり加減はこんな感じ。
  6. 6 【付け合せ】
    フライパンを斜めにして、
    揚げ油を少し深めにして、
    先程の衣にピーマンをくぐらせて、揚げる。
  7. 7 【盛り付け】
    掛けてあるタレは、
    自作レシピの万能ダレ
    (タレパート3)№1430016957
    です。
    ご参照下さい。

    麺つゆで天つゆを作って召し上がっても良いと思います。

きっかけ

薄いロース肉… ボリューム感を出して食卓に提供したい… と、思いました。

おいしくなるコツ

少量の油で揚げているので、肉を軽く押さえながら揚げる。

  • レシピID:1430017123
  • 公開日:2020/05/16
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カテゴリ
簡単豚肉料理
料理名
揚げ豚
五つの月
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