【夏野菜】豚バラ肉でアスパラロール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋にたっぷりのお湯を沸かしておきます。そこに塩大さじ1をいておき沸騰させます。
沸騰したところに下処理をしたアスパラを入れ下茹でをしておきます。
色が綺麗な発色します。 -
2
豚バラ肉をまな板の上に広げてます。
肉どうしが少し重なるようにするとしっかり巻けますよ。
並べた豚バラ肉にアスパラを置き巻いて行きます。目安3周くらいがベスト! -
3
全て巻き終わりましたら塩胡椒をします。味付けはこれだけ。フライパンにオリーブオイルを引き弱火で豚バラ肉アスパラを焼いて行きます。
ひっくり返しながら焼きます。 - 4 アルミホイルで落とし蓋にすると火の通りもよく、アスパラにも旨味が移りとても美味しく仕上がります。
- 5 マヨネーズ、レモンを添えて仕上がりです。
きっかけ
夏野菜がスーパーに並んできましたねー。 夏がきますよー!
おいしくなるコツ
アスパラの下処理は食べたときの食感が変わってきますので大事です!
- レシピID:1430017071
- 公開日:2020/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません