【夏野菜】そら豆の塩焼き レシピ・作り方

【夏野菜】そら豆の塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
Yu Chan
Yu Chan
夏野菜のおつまみを短時間で

材料(2人分)

  • そら豆 1パック
  • 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • お湯 1000cc

作り方

  1. 1 そら豆は皮からむいておきます。
    たっぷりとお湯を沸かし塩を投入しておきます。
    そら豆は黒い部分と反対側に切れ込みを入れておきます。
    そうすると食べやすくなりますよ。
  2. 2 そら豆を5分間湯がきます。湯がき上がりましたら、フライパンにサラダ油を引き弱火で火をつけ温まったらそら豆を入れてゆっくり焼いていきます。
    焼き目をつけて香ばしさを足します。
  3. 3 全体に焼き目がつけば完成です。
    最後に塩を添えます。

きっかけ

まるごとのそら豆を発見しました! 塩味のみでホクホク感がとても美味しいです。 ビールのお供に!

おいしくなるコツ

浅く切り込みを入れているので向きやすく食べやすいです

  • レシピID:1430017082
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
Yu Chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る