【イタリアン】サーモン塩焼き レシピ・作り方

【イタリアン】サーモン塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
Yu Chan
Yu Chan
もーすぐ夏!レモンを添えてさっぱり洋風仕立てに!

材料(2人分)

  • 銀鮭 4枚
  • サヤインゲン 1パック
  • マジックソルト 多め
  • オリーブオイル 大さじ1
  • レモンスライス 1/2個
  • お湯 1000cc
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 銀鮭にマジックソルトを振りかけて味をなじませておきます。約5分。
    お湯に塩を入れ沸かします。
    サヤインゲンは下茹でをしておきます。
  2. 2 フライパンを中火で温め、オリーブオイルを引きます。
    そこに銀鮭を皮目から焼いていきます。パリッとなるように焼き付けるのがポイントです。
    パリッとなったらひっくり返します。
  3. 3 このタイミングで下茹でしたサヤインゲンを投入します。サヤインゲンに火が通れば完成です。約5分くらい弱火でじっくりと。
  4. 4 最後にレモンスライスを銀鮭とサヤインゲンの上に並べたら完成です。

きっかけ

銀鮭は毎日スーパーに並んでいますよね^_^ オリーブオイルとマジックソルトを使用し洋風に仕上げると旦那様も大喜びです。

  • レシピID:1430017040
  • 公開日:2020/04/21
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カテゴリ
銀鮭塩鮭オリーブオイル
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