あさりとトマトのリゾット(生米から作る簡単レシピ) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水、白ワイン、塩、胡椒を小鍋に入れて温めておく。
-
2
タマネギをみじん切りにしてオリーブオイルで炒める。
タマネギに火が通ったら米を加えて透き通るまで炒める。 - 3 ターメリックを入れて軽く炒め、あさりを加えて混ぜ、カットトマトを加えて全体を混ぜる。
-
4
2の半量を加え、中火にして時々混ぜながら煮る。
水分がなくなってきたら残りの半量を入れて同様に煮る。 -
5
米に少し芯が残るくらいまで煮たら火を止める。
器に盛って、パセリを散らす。
きっかけ
春の薬膳粥イベントで作った洋風薬膳粥です。
おいしくなるコツ
煮る途中で混ぜすぎると粘りが出てしまうので、軽くフライパンを揺する程度にしてください。 お好みで粉チーズ、セロリシード、エキストラバージンオリーブオイル、レモンなどをトッピングしても美味しいです。
- レシピID:1430016980
- 公開日:2020/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍のシーフードミックスを使っても作れます。