蓮根と豚の炒め煮 レシピ・作り方

蓮根と豚の炒め煮
  • 約30分
  • 100円以下
あくびちゃんn
あくびちゃんn
蓮根の煮物です

材料(4人分)

  • 蓮根 400グラム
  • 豚肉 200グラム
  • 大さじ1
  • ●醤油 大さじ3
  • ●みりん 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ2
  • だし汁 100cc
  • ごま油 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 蓮根は薄切りにカットして
    水に10分程度つけておく。

    水気をきって、ざるにあげる
  2. 2 フライパンに油をひいて
    豚肉をいためる。
    強火で!!

    蓮根をいれる。
  3. 3 炒める。透き通ってきたら
    ●の調味料をいれて
    強火にして落し蓋をする。
  4. 4 汁気がなくなるまで。

    なくなってきたら
    ごま油をふりかける。
  5. 5 白ごまをふって
    完成

きっかけ

蓮根の煮物

  • レシピID:1430016960
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る