エビチリ卵炒め レシピ・作り方

エビチリ卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後

材料(4人分)

  • 剥きエビ 300グラム
  • ★片栗粉 大さじ4
  • ★酒 大さじ3
  • ★塩 ひとつまみ
  • 3つ
  • 小松菜 1/2束
  • 生姜、にんにく 2片
  • 豆板醤 小さじ2
  • ●水 200cc
  • ●ウェイパー 小さじ1
  • ●酒 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●ケチャップ 大さじ5
  • 大さじ1を3回分

作り方

  1. 1 剥きエビは背ワタをとり
    ★の塩と酒で洗う。
    水気をとって、片栗粉をまぶす。
  2. 2 ●の調味料を全てあわせておく。
  3. 3 フライパンに、油をひいて
    1のエビを炒める。
    両面こんがりと色がつくまで。
    お皿に取り出す。
  4. 4 そのフライパンに卵をいれ半熟でとりだす。エビのお皿と一緒で大丈夫です。
  5. 5 そのフライパンに、油をいれて
    にんにく、生姜のみじんぎりを炒め、小松菜を3センチにカットしたのをいれていためる。
    豆板醤いれてまた中火でいためる。
  6. 6 ●の調味料をすべていれて沸騰させる。

    片栗粉をいれてとろみをつける。
  7. 7 エビと卵をいれて
    さっと炒めたら完成!!

きっかけ

簡単で美味しい中華がたべたくて

  • レシピID:1430016952
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリむきえび
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る