エビチリ卵炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
剥きエビは背ワタをとり
★の塩と酒で洗う。
水気をとって、片栗粉をまぶす。 - 2 ●の調味料を全てあわせておく。
-
3
フライパンに、油をひいて
1のエビを炒める。
両面こんがりと色がつくまで。
お皿に取り出す。 - 4 そのフライパンに卵をいれ半熟でとりだす。エビのお皿と一緒で大丈夫です。
-
5
そのフライパンに、油をいれて
にんにく、生姜のみじんぎりを炒め、小松菜を3センチにカットしたのをいれていためる。
豆板醤いれてまた中火でいためる。 -
6
●の調味料をすべていれて沸騰させる。
片栗粉をいれてとろみをつける。 -
7
エビと卵をいれて
さっと炒めたら完成!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しょうぴぴ2021/03/13 15:14美味しく出来ました^ ^