新玉ねぎ入り肉団子のキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 葉付き新玉ねぎの葉は輪切りにする
- 2 1の残りの新玉ねぎと豚肉は一口大に切る
- 3 2と●をブレンダーで滑らかにして1を混ぜ合わせる
- 4 白菜はざく切りにする
- 5 長ネギは斜め切りにする
- 6 しいたけは半分に切る
- 7 えのきとしめじは小房に分ける
- 8 油揚げは千切りにする
- 9 4から8とキムチ鍋の素を土鍋に入れて煮る
- 10 9が沸騰したら丸めた3を入れる
- 11 10の肉団子に火が通ったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごろりんぴっく2021/04/12 00:19美味しく作れました。シメは雑炊でいただきました★