簡単 豚肉れんこん炒め レシピ・作り方

簡単 豚肉れんこん炒め
  • 約15分
  • 500円前後
五つの月
五つの月
覚書)
豚小間切れ98円/100㌘✕400㌘
れんこん150円/100㌘

材料(4~5人分)

  • 豚肉 400 ㌘
  • れんこん 100㌘くらい
  • 水又は酢水 200ml
  • ごま油炒め用 大さじ2
  • 生姜 大さじ2
  • 麺つゆ2倍 80~100ml

作り方

  1. 1 れんこんの皮をピーラーでむき、イチョウ切りにし、水又は酢水に漬ける。
  2. 2 肉:ドリップが出ている場合は、流水で洗う。
  3. 3 フライパンにごま油
  4. 4 フライパンにごま油ください引き、豚肉を、炒める。
    そこに、生姜チューブを大さじ2杯入れる。
    そして、水切りしたれんこんを、入れる。
    炒める。
  5. 5 麺つゆを入れる。
    水分を飛ばすように炒める。
  6. 6 盛り付けし、万能葱が、あれば、散らす。
    出来上がり。
    今回は、キムチを、添えて食べました。

きっかけ

簡単な味付けで美味しく食べたいとき、ごま油で炒め麺つゆと生姜で味付けをすると間違いないので。

おいしくなるコツ

豚肉にドリップが出ている場合は、ザルにあけ、流水て軽く洗い、よく水切りしてから炒める。

  • レシピID:1430016811
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
五つの月
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る