簡単 豚肉れんこん炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 れんこんの皮をピーラーでむき、イチョウ切りにし、水又は酢水に漬ける。
- 2 肉:ドリップが出ている場合は、流水で洗う。
- 3 フライパンにごま油
-
4
フライパンにごま油ください引き、豚肉を、炒める。
そこに、生姜チューブを大さじ2杯入れる。
そして、水切りしたれんこんを、入れる。
炒める。 -
5
麺つゆを入れる。
水分を飛ばすように炒める。 -
6
盛り付けし、万能葱が、あれば、散らす。
出来上がり。
今回は、キムチを、添えて食べました。
きっかけ
簡単な味付けで美味しく食べたいとき、ごま油で炒め麺つゆと生姜で味付けをすると間違いないので。
おいしくなるコツ
豚肉にドリップが出ている場合は、ザルにあけ、流水て軽く洗い、よく水切りしてから炒める。
- レシピID:1430016811
- 公開日:2020/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚小間切れ98円/100㌘✕400㌘
れんこん150円/100㌘