肉汁たっぷりハンバーグ レシピ・作り方

肉汁たっぷりハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
あくびちゃんn
あくびちゃんn
肉汁がたっぷーりでます。

材料(2人分)

  • 合挽きミンチ 300グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • 薄力粉 大さじ1
  • ●塩コショウ ひとつまみ
  • ●卵 1個
  • ●パン粉 大さじ1
  • ●牛乳 大さじ
  • ●ナツメグ ひとふり

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    薄力粉をまぶす。
  2. 2 ボウルに合挽きミンチと
    1の玉ねぎをいれる。
  3. 3 ●の材料をすべていれる。
    しっかりとこねる。
    冷蔵庫で10分寝かす
    ポイント!!!
  4. 4 2等分にして丸める

    空気を抜くように!
  5. 5 フライパンに油を引かずに中火で3分!
  6. 6 蓋をして、
    ひっくりかえして5分!
    またひっくりかえして3分
  7. 7 肉汁が出てきたら出来あがり
  8. 8 完成です

きっかけ

ハンバーグ

  • レシピID:1430016798
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ玉ねぎ小麦粉
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ( natukitchen )
    ( natukitchen )
    2020/04/30 16:59
    肉汁たっぷりハンバーグ
    とても美味しかったです!
    ありがとうございました*\(^o^)/*
    おうちじかん楽しみましょう♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る