肉汁たっぷりハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
薄力粉をまぶす。 -
2
ボウルに合挽きミンチと
1の玉ねぎをいれる。 -
3
●の材料をすべていれる。
しっかりとこねる。
冷蔵庫で10分寝かす
ポイント!!! -
4
2等分にして丸める
空気を抜くように! - 5 フライパンに油を引かずに中火で3分!
-
6
蓋をして、
ひっくりかえして5分!
またひっくりかえして3分 - 7 肉汁が出てきたら出来あがり
- 8 完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( natukitchen )2020/04/30 16:59とても美味しかったです!
ありがとうございました*\(^o^)/*
おうちじかん楽しみましょう♫