ポッサム風〜茹で豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
- トンカツ用豚肉 4枚
- 豆板醤 適量
- サラダ菜 5枚
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰したら豚肉4枚入れます。
- 2 中まで火が通るまで茹でます。
- 3 食べやすいサイズに切って出来上がり。豆板醤を好きな量をつけながら食べます。
きっかけ
トンカツのつもりが、急遽ポッサムに変更ー!
おいしくなるコツ
チシャ菜が合うかな〜。今回は急遽なのでサラダ菜で巻きました。
- レシピID:1430016611
- 公開日:2020/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
KUUUMIN2020/09/16 06:40ヘルシーでいいですね!とっても簡単で美味しかったです(*^^*)