りんごとおからパウダーでお餅 レシピ・作り方

りんごとおからパウダーでお餅
  • 約10分
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
りんご風味のお餅

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごはすりおろす
  2. 2 1をレンジで600w30秒チンする
  3. 3 2とおからパウダーを混ぜ合わせる
  4. 4 3をレンジで600w30秒チンする
  5. 5 4を混ぜ合わせて再度レンジで600w30秒チンする
  6. 6 お餅はサッと水にくぐらせて耐熱容器に入れレンジで600w30秒チンする
  7. 7 6のお餅の上下を返して再度レンジで600w30秒チンする
  8. 8 7に5をまぶして出来上がり

きっかけ

お店で食べたお餅を再現してみたくて考えました

  • レシピID:1430016559
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからりんごお餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る