椎茸の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 大きいの1枚
- 塩コショウ ひとつまみ
- 焼き肉のたれ 大さじ2
- 酒 小さじ1
- 炒め物油 小さじ1
作り方
-
1
椎茸は、石づきをとって
斜めにスライスする。
大きい椎茸なので -
2
フライパンに油をひいて
1の椎茸をいためる。
両面。
塩コショウする -
3
酒、焼き肉のタレをいれて
強火で3.4分炒める。 - 4 お皿にのせて完成★
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/04/05 22:11美味しかったです(人´∀`*)