白菜と鶏胸肉の煮物 レシピ・作り方

白菜と鶏胸肉の煮物
  • 1時間以上
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
塩麹で鶏胸肉がしっとりと

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉と塩麹をジップロックに入れてよく揉んで一晩冷蔵庫で冷やす
  2. 2 1を一口大に切る
  3. 3 白菜は一口大に切る
  4. 4 長ネギは斜め切りにする
  5. 5 3の芯を鍋に入れて2と4を入れる
  6. 6 5の上に3の葉の部分を入れて●と蒸し焼きにする
  7. 7 6の鶏胸肉に火が通ったら昆布茶を入れて混ぜ合わせる
  8. 8 7に半分に切った菊菜を入れて煮る
  9. 9 8の菊菜に火が通ったら出来上がり

きっかけ

鶏胸肉を塩麹でしっとりと食べたくて考えました

  • レシピID:1430016445
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉長ネギ(ねぎ)白菜白だし塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る