現在地
 > 
鶏肉  > 

白菜と鶏胸肉の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜と鶏胸肉の煮物
  • 500円前後

塩麹で鶏胸肉がしっとりと

作り方

  • 1

    鶏胸肉と塩麹をジップロックに入れてよく揉んで一晩冷蔵庫で冷やす

  • 2

    1を一口大に切る

  • 3

    白菜は一口大に切る

  • 4

    長ネギは斜め切りにする

  • 5

    3の芯を鍋に入れて2と4を入れる

  • 6

    5の上に3の葉の部分を入れて●と蒸し焼きにする

  • 7

    6の鶏胸肉に火が通ったら昆布茶を入れて混ぜ合わせる

  • 8

    7に半分に切った菊菜を入れて煮る

  • 9

    8の菊菜に火が通ったら出来上がり

きっかけ

鶏胸肉を塩麹でしっとりと食べたくて考えました

レシピID: 1430016445

公開日:2020.02.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜と鶏胸肉の煮物のページ上部へ