しいたけの軸で大豆煮 レシピ・作り方

しいたけの軸で大豆煮
  • 約30分
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
すき焼きのタレで簡単味付け

材料(2人分)

  • 大豆の水煮 200g
  • しいたけの軸 8個分
  • 人参 1/2本
  • 竹輪 1本
  • こんにゃく 1/2枚
  • ●水 150ml
  • ●すき焼きのタレ 大さじ3

作り方

  1. 1 しいたけの軸は5mmほどの輪切りにする
  2. 2 人参と竹輪とこんにゃくは1cmほどの角切りにする
  3. 3 大豆の水煮と1と2と●を鍋に入れて煮る
  4. 4 3の人参が柔らかくなったら出来上がり

きっかけ

しいたけの軸を活用したくて考えました

  • レシピID:1430016333
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけちくわ大豆板こんにゃくにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る