揚げ焼き餃子! レシピ・作り方
材料(20枚人分)
作り方
-
1
にんにく、生姜はみじんぎりにする。
ニラも1センチにカットする。 -
2
ボウルにミンチをいれて
1の、材料を全て入れる。 -
3
次に★の調味料をすべていれてこねる。粘り気がでるまで。
5分程度ー。 -
4
餃子の、皮に包む。
ヒダを3つ折り込みながら! -
5
フライパンに、油をひいて中火にかける。温かくなったら
4の餃子を敷き詰める。 -
6
強火で2分!
熱湯をいれて蓋をする。
蒸し焼きにする。 -
7
途中フライパンをゆるす。
4.5分経って水が無くなれば
ひっくり返す。 - 8 完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ餃子
あくびちゃんn
毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯
0歳児の離乳食ものせてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)