揚げ焼き餃子! レシピ・作り方

揚げ焼き餃子!
  • 約15分
  • 300円前後
あくびちゃんn
あくびちゃんn
油を多めで炒める!

材料(20枚人分)

作り方

  1. 1 にんにく、生姜はみじんぎりにする。
    ニラも1センチにカットする。
  2. 2 ボウルにミンチをいれて
    1の、材料を全て入れる。
  3. 3 次に★の調味料をすべていれてこねる。粘り気がでるまで。
    5分程度ー。
  4. 4 餃子の、皮に包む。
    ヒダを3つ折り込みながら!
  5. 5 フライパンに、油をひいて中火にかける。温かくなったら
    4の餃子を敷き詰める。
  6. 6 強火で2分!

    熱湯をいれて蓋をする。
    蒸し焼きにする。
  7. 7 途中フライパンをゆるす。
    4.5分経って水が無くなれば
    ひっくり返す。
  8. 8 完成

きっかけ

パリッと

  • レシピID:1430016316
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る