アツアツのおでん! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お鍋に2500ccの水を入れ、だしの素、お酒、しょう油、だし昆布を入れます。
- 2 すじ肉は細かく切ります。
- 3 串に刺します。
- 4 玉子はゆで卵にし殻をむきます。
- 5 おでんのつゆが炊けたら、大根とすじ肉を入れ1時間炊き込み、厚揚げ、コンニャク、ゴボ天、玉子を入れ弱火で3時間炊き込みます。
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
料理修行中たけちゃん2020/02/13 13:29いただいたレシピの味付け+ほぼ同じ具材で作りました。味見した所、良好です。有難うございました。