アツアツのおでん! レシピ・作り方

アツアツのおでん!
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
@ゆーちゃん
@ゆーちゃん
冬の定番!おでんです〜!

材料(4人分)

  • 厚揚げ 2パック
  • コンニャク 2袋
  • ゴボ天 1袋
  • 玉子 4個
  • 大根 半分
  • すじ肉 300グラム
  • 2500cc
  • だしの素 大さじ6
  • お酒 200cc
  • しょう油 大さじ2
  • だし昆布〔カット〕 6〜9枚〔大きさで変更〕

作り方

  1. 1 お鍋に2500ccの水を入れ、だしの素、お酒、しょう油、だし昆布を入れます。
  2. 2 すじ肉は細かく切ります。
  3. 3 串に刺します。
  4. 4 玉子はゆで卵にし殻をむきます。
  5. 5 おでんのつゆが炊けたら、大根とすじ肉を入れ1時間炊き込み、厚揚げ、コンニャク、ゴボ天、玉子を入れ弱火で3時間炊き込みます。

きっかけ

じっくり弱火で炊き込みます!

おいしくなるコツ

すじ肉はお肉屋さんで買って

  • レシピID:1430016146
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
@ゆーちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 料理修行中たけちゃん
    料理修行中たけちゃん
    2020/02/13 13:29
    アツアツのおでん!
    いただいたレシピの味付け+ほぼ同じ具材で作りました。味見した所、良好です。有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る