お餅と豆乳ヨーグルトの最中ココア風味 レシピ・作り方

お餅と豆乳ヨーグルトの最中ココア風味
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
水切りした豆乳ヨーグルトでコクを

材料(1人分)

  • 豆乳ヨーグルト 50g
  • お餅 1個
  • 豆乳 大さじ1
  • カフェラテスティック 1本
  • 最中の皮 1組
  • 純ココア 小さじ1

作り方

  1. 1 豆乳ヨーグルトは一晩冷蔵庫で水切りする
  2. 2 お餅は耐熱容器に入れてレンジで600w30秒チンする
  3. 3 2に豆乳を入れて再度レンジで600w30秒チンする
  4. 4 3とカフェラテスティックをよく混ぜ合わせる
  5. 5 最中の皮1個に4の半量をのせる
  6. 6 5に1の半量をのせる
  7. 7 6に純ココアの半量をふる
  8. 8 5から7を残りの最中の皮1個で作って出来上がり

きっかけ

最中の皮を活用したくて考えました

  • レシピID:1430015967
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅カフェラテココア水切りヨーグルト豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る