現在地
 > 

お餅と豆乳ヨーグルトの最中ココア風味 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 豆乳ヨーグルト

    50g

  • お餅

    1個

  • 豆乳

    大さじ1

  • カフェラテスティック

    1本

  • 最中の皮

    1組

  • 純ココア

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お餅と豆乳ヨーグルトの最中ココア風味
  • 300円前後

水切りした豆乳ヨーグルトでコクを

作り方

  • 1

    豆乳ヨーグルトは一晩冷蔵庫で水切りする

  • 2

    お餅は耐熱容器に入れてレンジで600w30秒チンする

  • 3

    2に豆乳を入れて再度レンジで600w30秒チンする

  • 4

    3とカフェラテスティックをよく混ぜ合わせる

  • 5

    最中の皮1個に4の半量をのせる

  • 6

    5に1の半量をのせる

  • 7

    6に純ココアの半量をふる

  • 8

    5から7を残りの最中の皮1個で作って出来上がり

きっかけ

最中の皮を活用したくて考えました

レシピID: 1430015967

公開日:2020.01.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お餅と豆乳ヨーグルトの最中ココア風味のページ上部へ