炒り大豆入りレンジで簡単ひじき レシピ・作り方

炒り大豆入りレンジで簡単ひじき
  • 約10分
ポンママれいな
ポンママれいな
レンジで簡単にできます♪♪

材料(2〜3人分)

  • 水で戻した炒り大豆 40g
  • 戻したひじき 100g
  • 人参 30g
  • *顆粒ダシ 小さじ1/2
  • *砂糖 小さじ2
  • *醤油 小さじ2
  • *みりん 小さじ1
  • *酒 小さじ1
  • *水 大さじ2

作り方

  1. 1 人参は千切りにしてから、
    耐熱容器にひじき、大豆、と一緒に入れる
  2. 2 *の調味料をまぜてから、1の上に満遍なくかけてラップをふんわりかけてレンジで3分加熱
  3. 3 全体をまぜてから、更に2分加熱して完成

きっかけ

あと一品ほしくて作りました

  • レシピID:1430015934
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る