炒り大豆入りレンジで簡単ひじき レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 水で戻した炒り大豆 40g
- 戻したひじき 100g
- 人参 30g
- *顆粒ダシ 小さじ1/2
- *砂糖 小さじ2
- *醤油 小さじ2
- *みりん 小さじ1
- *酒 小さじ1
- *水 大さじ2
作り方
-
1
人参は千切りにしてから、
耐熱容器にひじき、大豆、と一緒に入れる - 2 *の調味料をまぜてから、1の上に満遍なくかけてラップをふんわりかけてレンジで3分加熱
- 3 全体をまぜてから、更に2分加熱して完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません