お餅と豆乳ヨーグルトの最中 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お餅 1/2個
- 砂糖 小さじ1
- 豆乳ヨーグルト 40g
- 最中の皮 1組
作り方
- 1 豆乳ヨーグルトは1日冷蔵庫で水切りする
- 2 お餅をサッと水にくぐらせて耐熱容器に入れる
- 3 2をレンジで600w30秒チンする
- 4 3の上下を返して砂糖を入れて再度レンジで600w20秒チンする
- 5 4をよく混ぜ合わせる
- 6 最中の皮1個に1と5をのせる
- 7 6に最中の皮1個をかぶせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません