お餅と豆乳ヨーグルトの最中 レシピ・作り方

お餅と豆乳ヨーグルトの最中
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
豆乳ヨーグルトでさっぱり

材料(1人分)

  • お餅 1/2個
  • 砂糖 小さじ1
  • 豆乳ヨーグルト 40g
  • 最中の皮 1組

作り方

  1. 1 豆乳ヨーグルトは1日冷蔵庫で水切りする
  2. 2 お餅をサッと水にくぐらせて耐熱容器に入れる
  3. 3 2をレンジで600w30秒チンする
  4. 4 3の上下を返して砂糖を入れて再度レンジで600w20秒チンする
  5. 5 4をよく混ぜ合わせる
  6. 6 最中の皮1個に1と5をのせる
  7. 7 6に最中の皮1個をかぶせて出来上がり

きっかけ

お餅のおやつをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430015893
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅豆乳水切りヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る