ホタテと卵の甘辛丼 レシピ・作り方

ホタテと卵の甘辛丼
  • 約15分
ポンママれいな
ポンママれいな
少ないお刺身をボリュームたっぷりに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 刺身用ホタテは大さじ1のめんつゆと和えておく
  2. 2 鍋に細切りにした玉ねぎ、水、大さじ2のめんつゆを入れて玉ねぎに火が通ったら卵を加えて一煮立ちさせる
  3. 3 卵が半熟くらいで火を止めてご飯の上によそい、その上にめんつゆと和えたホタテと細かく切った小ねぎを乗せて完成

きっかけ

刺身用ホタテを買ったので、ボリュームのある一品にしました!

  • レシピID:1430015887
  • 公開日:2020/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ玉子丼海鮮丼
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る