さつまいもの天ぷら レシピ・作り方
材料(1本人分)
- さつまいも 1本
- 天ぷら粉 100g
- 水 80g
- 揚げ用油 適量
作り方
-
1
さつまいもは輪切りにして
水につけておく。5分程度 -
2
ボウルに天ぷら粉と水をいれて
まぜる。 -
3
さつまいもをいれて
まぜる。 -
4
170度の油で
じっくりあげる。 -
5
火が通るまで。
爪楊枝で確認! - 6 完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
あくびちゃんn
毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯
0歳児の離乳食ものせてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/01/15 22:40ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)