簡単!美味しいすき焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに牛脂を敷き、熱する。牛脂が溶けたらすき焼き用の牛肉を広げながら軽く炒める。色が変わったら別のお皿に移す。
- 2 大きめの鍋に醤油、砂糖、みりん、料理酒を入れて中火で熱する。その中に白菜、白ねぎ、豆腐を入れて蓋をして4分位熱する。
- 3 野菜が汁に馴染んできたら、糸コンニャクと牛肉を入れてさらに熱する。(糸コンニャクと牛肉はなるべく離れた場所に入れる)
- 4 全体的に火が通ったら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き白菜その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
2 件