鰤の白味噌焼き レシピ・作り方

鰤の白味噌焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 白味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 鰤の切り身に白味噌を塗ってジップロックに入れる
  2. 2 1の空気を出来るだけ抜いて一晩冷蔵庫で冷やす
  3. 3 フライパンにクシャクシャにしたアルミホイルを置いて1をのせる
  4. 4 3を強火で蒸し焼きにする
  5. 5 4の鰤の色が変わったらひっくり返して蒸し焼きにする
  6. 6 両面に焦げ目がついたら出来上がり

きっかけ

時間が経っても硬くならないように考えました

  • レシピID:1430015835
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る