レモン香る寄せ鍋 レシピ・作り方

レモン香る寄せ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
ポッカレモンでさっぱりと

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣はよく洗って爪楊枝で2個ずつ刺す
  2. 2 白菜はざく切りにする
  3. 3 長ネギは斜め切りにする
  4. 4 しいたけは半分に切る
  5. 5 油揚げは千切りにする
  6. 6 豆腐は一口大に切る
  7. 7 2から6と寄せ鍋の素を土鍋に入れて煮る
  8. 8 7が沸騰したら豚肉と1も煮る
  9. 9 8の牡蠣に火が通ったらポッカレモンを回しかけて出来上がり

きっかけ

寄せ鍋にレモンを入れたら美味しくなると友達に教えてもらったので試してみました

  • レシピID:1430015818
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋その他の豚肉牡蠣白菜レモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る