子供もパクパク☆サバ缶と厚揚げのトマトチーズ煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- サバ水煮缶(175g) 2缶
- トマト缶(400g) 1缶
- 玉ねぎ 1/2個
- 厚揚げ 1パック
- なす 1本
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- コンソメキューブ 1個
- 水 200cc
- とろけるチーズ 40g
- オリーブ油 小さじ1
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りに、ナスは短冊切りにして水にさらす。厚揚げは一口大に切っておく。
- 2 フライパンにオリーブ油を入れて熱する。中火で厚揚げから焼き、玉ねぎ、ナスを順に入れて炒める。
- 3 さらにトマト缶、水、コンソメ、砂糖、塩、醤油を入れて蓋をして2分煮る。
-
4
蓋を開けてサバの水煮を入れて、さらに2分煮る。(サバ缶の汁は入れないで下さい)
煮ながらヘラで食べやすい大きさに切る。 - 5 とろけるチーズを全体に振りかけ蓋をして1分経ったら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません