子供もパクパク☆サバ缶と厚揚げのトマトチーズ煮込み レシピ・作り方

子供もパクパク☆サバ缶と厚揚げのトマトチーズ煮込み
  • 約15分
suimy7447
suimy7447
サバ缶を使う事でいつでも料理できるし、骨を取り除く手間もないのでとてもラクです!魚嫌いの子供もこれなら食べてくれました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りに、ナスは短冊切りにして水にさらす。厚揚げは一口大に切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れて熱する。中火で厚揚げから焼き、玉ねぎ、ナスを順に入れて炒める。
  3. 3 さらにトマト缶、水、コンソメ、砂糖、塩、醤油を入れて蓋をして2分煮る。
  4. 4 蓋を開けてサバの水煮を入れて、さらに2分煮る。(サバ缶の汁は入れないで下さい)
    煮ながらヘラで食べやすい大きさに切る。
  5. 5 とろけるチーズを全体に振りかけ蓋をして1分経ったら出来上がり!

きっかけ

子供が魚嫌いでなかなか食べないので、子供の好きなトマトチーズ味で作ってみました。

  • レシピID:1430015810
  • 公開日:2019/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶フライパン一つでできる簡単魚料理トマト全般
suimy7447
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る