秋刀魚と醤油麹の混ぜ御飯 レシピ・作り方

秋刀魚と醤油麹の混ぜ御飯
  • 約15分
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
残った秋刀魚で簡単に

材料(1人分)

  • 雑穀ごはん 茶碗1杯分
  • 長ネギの青い部分 10cm
  • 焼き秋刀魚 1/2匹分
  • 醤油麹 大さじ1

作り方

  1. 1 長ネギの青い部分は輪切りにする
  2. 2 焼き秋刀魚は身をほぐす
  3. 3 1と2と醤油麹をよく混ぜ合わせて耐熱容器に入れレンジで600w1分チンする
  4. 4 3と雑穀ごはんを混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

余った焼き秋刀魚をリメイクしたくて考えました

  • レシピID:1430015545
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま長ネギ(ねぎ)醤油麹混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る