秋刀魚の醤油麹煮 レシピ・作り方

秋刀魚の醤油麹煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
煮ても美味しい秋刀魚

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギの青い部分は輪切りにする
  2. 2 生姜はみじん切りにする
  3. 3 1と2と●を混ぜ合わせてジップロックに入れる
  4. 4 秋刀魚は頭と尻尾と内臓を取って半分に切る
  5. 5 3に4を入れて一晩冷蔵庫で冷やす
  6. 6 5をを汁ごと煮る
  7. 7 6の汁気が少しになったら出来上がり

きっかけ

秋刀魚をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430015241
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)焼酎醤油麹さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る