牛肉とごぼうのしぐれ煮 レシピ・作り方

牛肉とごぼうのしぐれ煮
  • 約15分
  • 500円前後
Handmade Cute
Handmade Cute
甘辛くてご飯のお供にピッタリ。
作りおきにも良いですよ。

材料(6~7人分)

  • 牛肉切り落とし 200g
  • ごぼうささがき 15㎝
  • 大1
  • 生姜みじん切り 3へん
  • しょうゆ 大3
  • 砂糖、みりん、酒 各大1

作り方

  1. 1 ゴボウは泥を洗い落としささがきにする。
    生姜はみじん切りにする。
  2. 2 油をひいたフライパンで生姜と牛肉を炒め、ある程度火が通ったらごぼうを入れて炒める
  3. 3 ごぼうがやわらかくなったら調味料を入れて汁気がなくなるまで煮れば出来上がり。

きっかけ

牛肉をたくさん購入して時々作りおきにします。

  • レシピID:1430015132
  • 公開日:2019/10/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉ごぼう
料理名
牛肉とごぼうのしぐれ煮
Handmade Cute
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(17件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る