茄子の醤油麹でレンジで蒸し レシピ・作り方

茄子の醤油麹でレンジで蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
醤油麹で簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子は1cmほどのくし切りにする
  2. 2 1と醤油麹を耐熱容器に入れ混ぜ合わせる
  3. 3 2をレンジで600w2分チンする
  4. 4 3を軽く混ぜ合わせて再度レンジで600w2分チンする
  5. 5 4に花カツオを入れ軽く混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

茄子をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430015095
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の電子レンジで作る料理醤油麹かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る