パパッと★アボカドとまぐろ漬け丼★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小鍋に酒とみりんを入れ煮立たせ、火を止める。
粗熱が取れたら、おろした生姜と醤油を入れる。 - 2 【1】にまぐろを着ける。
- 3 アボカドは5㎜の厚さに、玉ねぎは(繊維を断つように)スジに垂直に薄切りにし、広げて空気にさらし辛みをとる。大葉は千切りにする。
- 4 丼にごはんをよそって白ごまと大葉を散らし、まぐろ⇒アボカド⇒オニオンスライスの順に乗せ、刻み海苔をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません