パパッと★アボカドとまぐろ漬け丼★ レシピ・作り方

パパッと★アボカドとまぐろ漬け丼★
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
おろし生姜を入れた漬けでサッパリ!アボカド・オニオンスライスも乗せたヘルシーどんぶりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋に酒とみりんを入れ煮立たせ、火を止める。
    粗熱が取れたら、おろした生姜と醤油を入れる。
  2. 2 【1】にまぐろを着ける。
  3. 3 アボカドは5㎜の厚さに、玉ねぎは(繊維を断つように)スジに垂直に薄切りにし、広げて空気にさらし辛みをとる。大葉は千切りにする。
  4. 4 丼にごはんをよそって白ごまと大葉を散らし、まぐろ⇒アボカド⇒オニオンスライスの順に乗せ、刻み海苔をかける。

きっかけ

時間がなかったので、火を使わない時短どんぶり作りました。

  • レシピID:1430014708
  • 公開日:2019/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ火を使わない料理玉ねぎアボカドその他のごはん料理
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る