フライパンでシーフードカレー&卵つき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、じゃがいもは一口大、しめじも一口大に切っておく。
- 2 サラダ油をフライパンに敷いて、玉ねぎ、じゃがいも、しめじを炒める。軽く火が通ったら冷凍の海鮮ミックスも入れてさらに炒める。
- 3 海鮮ミックスにも程よく火が通ったらフライパンに水を入れる。じゃがいもにしっかり火が通るまで中火で煮る。(じゃがいも煮る箸がスッと通るまで)
- 4 じゃがいもに火が通ったらカレールーを入れて沸騰したらカレーは出来上がり!
-
5
【ゆで卵の作り方】
小鍋に水と卵を入れる。沸騰して10分茹でる。 - 6 10分経ったらお湯を捨て、小鍋に水を入れて冷やす。卵の粗熱が取れたら皮を向いて半分に切る。
- 7 ゆで卵をカレーに添えて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません