冷製トマトパスタ レシピ・作り方

冷製トマトパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ウォートルベリー
ウォートルベリー
暑い日は冷製パスタですね.トマトジュースで作ります.

材料(2人分)

作り方

  1. 1 これらを使います.冷蔵庫で冷やしておくといいです.パスタは茹でて水で締めて水をきっておきます.
  2. 2 コンソメはお湯で溶いて冷ましておきます.それにトマトジュース,ツナ缶を入れます.
  3. 3 トマトときゅうりは適当に切ります.
  4. 4 2に3を入れます.ここで塩コショウで味の調整をしてください.この状態で冷やしておいてもOKです.
  5. 5 1のパスタに4をかけて,モツァレラチーズなどをのせます.上からオリーブオイルをかけ,バジルを振れば出来上がりです.

きっかけ

元々は自家製のカッテージチーズで作ったものです.市販のモツァレラチーズでも同じです.

おいしくなるコツ

冷製パスタは,暑いときは涼しげで良いですね.

  • レシピID:1430014599
  • 公開日:2019/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ簡単夕食トマト全般夏バテ対策
関連キーワード
イタリアン 簡単 暑い
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る