冷製トマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 これらを使います.冷蔵庫で冷やしておくといいです.パスタは茹でて水で締めて水をきっておきます.
- 2 コンソメはお湯で溶いて冷ましておきます.それにトマトジュース,ツナ缶を入れます.
- 3 トマトときゅうりは適当に切ります.
- 4 2に3を入れます.ここで塩コショウで味の調整をしてください.この状態で冷やしておいてもOKです.
- 5 1のパスタに4をかけて,モツァレラチーズなどをのせます.上からオリーブオイルをかけ,バジルを振れば出来上がりです.
きっかけ
元々は自家製のカッテージチーズで作ったものです.市販のモツァレラチーズでも同じです.
おいしくなるコツ
冷製パスタは,暑いときは涼しげで良いですね.
- レシピID:1430014599
- 公開日:2019/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません