ヒイカの味覇炒め レシピ・作り方

ヒイカの味覇炒め
  • 約15分
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
長芋がアクセントに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ヒイカは内臓と頭を取って胴体を縦半分に切る
  2. 2 長芋は大きめの短冊に切る
  3. 3 万願寺とうがらしは斜めに半分に切る
  4. 4 キャベツは一口大に切る
  5. 5 2から4を炒める
  6. 6 5の長芋の色が変わったら1と味覇も炒める
  7. 7 6の全体を混ぜ合わせてヒイカに火が通ったら出来上がり

きっかけ

安かったヒイカで一品を作りたくて考えました

  • レシピID:1430014510
  • 公開日:2019/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般長芋キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る