桜えびと大根の葉の炊き込みご飯 レシピ・作り方

桜えびと大根の葉の炊き込みご飯
  • 約1時間
ポンママれいな
ポンママれいな
カルシウムたっぷりの炊き込みご飯です!

材料(2合人分)

  • お米 2合
  • 2合の目盛り
  • 大さじ1
  • 下ゆでした大根の葉 70g
  • 乾燥桜えび 大さじ1
  • 顆粒ダシ 小さじ2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 お米を洗い、御釜に入れて酒
    醤油を加えてから、2合のメモリまで水を加える
  2. 2 下ゆでしてみじん切りした大根の葉、乾燥桜エビ、顆粒ダシを加えて炊飯モードで炊く
  3. 3 炊き上がったら完成。
    好みでごまなどを散らすと綺麗です!

きっかけ

大根の葉がたくさん余ったので作りました!

  • レシピID:1430014271
  • 公開日:2019/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る