酢豚 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマン、エリンギは一口サイズに切る。人参は、乱切りして、電子レンジでチンして火を通しておきます。人参が柔らかくなるぐらいまで温めます。
- 2 豚ヒレ肉は一口サイズに切り、塩胡椒、小麦粉をまぶしておきます。
- 3 ボールに☆の材料を入れ、よく混ぜておきます。
- 4 フライパンに油をひき、豚ヒレ肉を炒めます。軽く焼き目がついたら、一度お皿に取り出しておきます。
- 5 豚ヒレ肉を取り出したフライパンに、玉ねぎ、エリンギ、人参、ピーマンを炒め、しんなりするまでよく炒めます。
-
6
フライパンに豚ヒレ肉を戻し入れ、よく混ぜます。そこに☆の調味料を入れて、食材全体に絡め、強火で一気に炒めます。
とろみがついたら出来上がりです!
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません