玉ねぎたっぷり甘めのカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を好みの大きさで切る。玉ねぎはみじん切りが美味しいし、甘みがでます。ニンニクは、おろします。
- 2 鍋に油を入れ、玉ねぎを飴色になるまで炒めます。
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3
さらに鍋に牛薄切り肉、人参を入れ、炒める。
最後にニンニクを入れ、香りがしてきたら、いったん火をとめる。 - 4 火を止めた鍋に水、ケチャップ、ローリエ、ワイン、水、生クリームを入れ、20分コトコト煮込みます。
- 5 煮込んだ後、火を止め、カレーのルーを入れ、10分弱火で煮込みます。
- 6 煮込んだ後、常温室内で30分置き冷まします。そのあと、二時間ほど冷蔵庫で冷やします。
- 7 食べる前に、もう一度あたためて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ルウから作るカレー
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aytmm2019/06/29 08:39美味しかったです(^o^)