挽肉入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ねぎは粗みじん切り、しょうがはみじん切りにする。
卵はボウルに割りほぐし塩こしょうしておく。 -
2
フライパを熱しごま油をひいて、しょうがと長ねぎを炒め、香りが立ってきたら挽肉を加えて炒める。
★で味付けし、一度取り出し粗熱をとる。 - 3 フライパンを熱しサラダ油をひき卵液を一気に流し、端が少し固まってきたら菜箸で大きく混ぜる。
-
4
卵の真ん中に挽肉を乗せ、フライ返しで奥から手前に卵を巻いて形を整える。
お皿に盛り付け、あれば大根おろしを添える。
関連情報
レポートを送る
2 件