挽肉入り卵焼き レシピ・作り方

挽肉入り卵焼き
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
少し甘くて美味しい、ひき肉入りの卵焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ねぎは粗みじん切り、しょうがはみじん切りにする。
    卵はボウルに割りほぐし塩こしょうしておく。
  2. 2 フライパを熱しごま油をひいて、しょうがと長ねぎを炒め、香りが立ってきたら挽肉を加えて炒める。
    ★で味付けし、一度取り出し粗熱をとる。
  3. 3 フライパンを熱しサラダ油をひき卵液を一気に流し、端が少し固まってきたら菜箸で大きく混ぜる。
  4. 4 卵の真ん中に挽肉を乗せ、フライ返しで奥から手前に卵を巻いて形を整える。
    お皿に盛り付け、あれば大根おろしを添える。

きっかけ

少し残ったひき肉で卵焼きを作りました。

  • レシピID:1430014122
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き豚ひき肉長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/11/17 13:22
    挽肉入り卵焼き
    ミシェル★ラ★フランスさん こんにちは♪朝食に作りました!挽肉とネギ入りで、とっても美味しく出来ました☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o
  • エルトン
    エルトン
    2019/05/28 19:39
    挽肉入り卵焼き
    残ってしまったひき肉が、美味しく卵焼きになりました。ボリュームがでていいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る