肉なし☆豆腐ジャージャー麺☆ 豆腐肉味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜はみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油をしき、豆腐を炒める。生姜を入れる場合はこのタイミングで。豆腐をくずし、水分がなくなりポロポロになるまで炒める。
- 3 野菜を入れ火が通るまで軽く炒める。調味料を入れ味付け。汁気がなくなったら出来上がり。
- 4 卵でとじても美味しいです。豆腐の炒り豆腐を作る感覚です。
きっかけ
豆腐しかなくがっつり食べたかったので。
おいしくなるコツ
野菜はお好みでアレンジしてください^ - ^濃いめにすることでおかずになり、日持ちします。冷蔵庫2〜3日、冷凍もいけます。
- レシピID:1430013963
- 公開日:2019/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません