薄くスライスして食べやすい♬砂肝ポン酢☆ レシピ・作り方

薄くスライスして食べやすい♬砂肝ポン酢☆
  • 約10分
  • 300円前後
りんごくんママ
りんごくんママ
焼くことの多い砂肝ですが、さっと湯がいてポン酢で食べてもおいしいです!
酒のさかなとしてもgood☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝を5㎜幅に切る。
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を一つまみ(分量外)いれ、砂肝を色が変わるまで火を通す。
  2. 2 1をザルにあげ、水けをきり器に盛り付け、ポン酢をかけたら出来上がり!

きっかけ

焼肉用にと購入した砂肝が余ったので。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1430013888
  • 公開日:2019/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝焼酎に合うおつまみ簡単鶏肉料理簡単おつまみポン酢
関連キーワード
日本酒に合う 砂肝 焼酎に合う 簡単
料理名
砂肝ポン酢
りんごくんママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る