白菜のカツオ味の天ぷら レシピ・作り方

白菜のカツオ味の天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
白菜の最後の芯で

材料(1人分)

  • 白菜の最後の芯 10cmほど
  • 鰹節粉 大さじ1
  • ●天ぷら粉 20g
  • ●白だし 10ml
  • ●水 20ml
  • 適量

作り方

  1. 1 白菜の最後の芯を4当分に切って鰹節粉をまぶす
  2. 2 1を混ぜ合わせた●をからめて180度の油で揚げる
  3. 3 2がきつね色になったら出来上がり

きっかけ

白菜の天ぷらを作ってみたくて、白菜がバラバラにならないように芯の部分で作ってみました

  • レシピID:1430013827
  • 公開日:2019/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜白だし天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る