自家製干し大根の白だしで煮物 レシピ・作り方

自家製干し大根の白だしで煮物
  • 1時間以上
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
大根を干して切り干し大根に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮は5mmほど皮むき機で剥く(残りの大根は煮物などに使う)
  2. 2 人参は千切りにする
  3. 3 1と2を3日ほど天日干しする
  4. 4 3がカラカラになったら水で洗って水気を切る
  5. 5 4を●で煮る
  6. 6 5の水気がなくなったら出来上がり

きっかけ

大根の煮物を作る時の大根の皮を活用したくて考えました

  • レシピID:1430013803
  • 公開日:2019/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根白だしにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る